当前位置: 首 页 > 学生活动 > 正文
赠人玫瑰,手有余香 ――暨商学院观看感动中国颁奖晚会
2017-04-13 10:14   审核人:

为加强广大师生的思想道德教育,弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族精神,佳木斯大学商学院于2017年2月28日晚组织全体学生在商学院教学楼学习观看了“感动中国2016年度人物颁奖典礼”。商学院主要老师以及全体学生参加了本次活动。

本次“感动中国2016年度人物颁奖典礼”向同学展示了一个又一个有血有肉的鲜活的人物。其中有孙家栋星斗焕文章,也有王锋忠义感乾坤,更有支月英芳兰振蕙叶。不同岗位发生的不同事迹,让我们明白每一种生活都要认真对待,每一种奉献都值得尊重。最后在特别致敬阶段,当中国女排的四个字出现在屏幕上的时候,无数中国人都为之动容,在里约奥运赛场逆转战胜东道主巴西之前,几乎没有人看好这支中国女排,面对全场嘘声和不可一世的对手,女排姑娘们众志成城,一场场拼,一分分磕,终于力克强敌,时隔12年重夺奥运冠军!国歌奏响,国旗升起那一刻,无数国人泪奔……女排精神,再次征服世界,激励亿万中国人!在本习观看感动中国的最后,教室里响起了雷霆般的掌声,同学们都发自肺腑的向英雄们致敬。

《感动中国》的意义之一就是给所有的观看者以信心:不要沮丧,不要失望,也不要去抱怨,有很多能让你感动的人,一直就在你的身边。

供稿:佳木斯大学商学院

指导教师:王桂鹏