设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
新闻中心
通知公告
学生活动
学生活动
当前位置: 首 页 > 学生活动 > 正文
商学院开展2018届毕业生党员的最后一堂党课
2018-06-27 11:55   审核人:

商学院开展2018届毕业生党员的最后一堂党课

 

614日上午,商学院在1B14─308开展了2018届毕业生党员最后一堂党课活动,党课由学院党委副书记董艳红主讲,党课主要学习《历次党章的修订与中国共产党的成长历程》,2014级全体毕业生党员和预备党员参加了活动。

首先,董艳红为毕业生党员、预备党员讲解了什么是党章、为什么要制定党章、为什么要修改党章,历届党章概述等内容,重温了党员义务、党员权利和党的纪律,督促毕业生党员要坚持学习党的理论和方针政策。

党课中明确了从中国共产党成立的第一天起,党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党的二大到十九大先后17次修订党章,历次党章的修订记录了我们党的历史发展进程。党章作为党的总章程,集中体现了党的理论、路线、方针、政策,以及党的重要主张,规定党内的重要制度和体制机制,对推进党的工作,加强党的建设,具有根本性的规范和指导作用。中国共产党目前已经是一个拥有八千多万党员的大党,通过修订党章,将党的重要的理论创新成果写入党章,是马克思主义中国化的最新成果,是与时俱进的体现。我们每一位党员,要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,严格按照党章的要求做一名合格的共产党员。作为一名光荣的大学生党员要坚决履行党员义务,严格遵守党的纪律。了解党徽和党旗的组成和象征,每个党员都要维护党章和党旗。

 她希望毕业生党员在今后的学习和生活中,一定要按照党章的规定来严格要求自己,克服自己的不足,发扬和保持党的先进性,还应努力做到以下三点:

一是努力把干好工作和提升自身素质统一起来。要在干好本职工作的过程中,努力通过深化认识,思考归纳,概括升华,使自己在工作中获得的经验和心得体会等成为自身业务水平和思想道德素质的有机构成部分。

二是保持与时俱进的精神状态与不断学习统一起来。要加强学习,不断提高理论素养、完善知识结构、增强业务能力,拓宽学习领域,强化实践锻炼,始终保持党员的先进性,在岗位上争创一流业绩,起好模范带头作用。

三是努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。作为新时代青年,要结合新的工作和生活环境,把共产党员先进性的本质要求贯彻和体现在全部工作中去,坚持与时俱进,更好地实现全心全意为人民服务的根本宗旨。

最后她强调,毕业生党员不论何时何地,都应严格约束自己,要始终保持思想上、行动上的先进性,用自己的一言一行、一举一动去自觉实践党的宗旨,不断提高自己的政治思想觉悟,积极参加组织生活,拒绝做口袋党员,为永葆我党的生机与活力做出自己应有的贡献。希望各位大学生党员离校后能够感恩母校,不忘初心,砥砺前行。


版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007