设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
新闻中心
通知公告
学生活动
新闻中心
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
2017年电子商务专业校企合作系列报道(三)—哈工大大数据集团进校园宣讲、招聘
2017-09-25 10:20 乔阳  审核人:

2017年9月21日下午3点30分,哈工大大数据集团在商学院1B14-109教室为2014级电子商务专业进行校园宣讲和实习招聘。

大数据最核心的价值就是在于对于海量数据进行存储和分析。基于大数据的智慧生活、智慧企业、智慧城市、智慧政府、智慧国家并将一一实现。2014年我国大数据市场规模为75.7亿元,2015年和2016年我国大数据市场规模保持30%的增长速度。大数据在“十三五规划”中上升至国家战略。《促进大数据发展行动纲要》和《大数据产业发展规划(2016-2020年)》相继发布。随着各级政府和企业大力推进,大数据应用推进势头良好,产业体系初具雏形,支撑能力日益增强。2017年,大数据产业发展更是迎来“黄金期”,产业集聚将进一步特色化发展,创新驱动仍将是产业发展主基调,大数据融合应用进程加速,为做大做强数字经济、带动传统产业转型升级提供新动力。在全面开展大数据创新应用的进程中,需要大数据产业的人才队伍支撑。相关统计数据显示,未来3至5年,我国需要180万数据人才,但目前只有约30万人。

哈工大大数据集团成立于2016年11月,是由哈工大机器人集团、中科招商集团、哈尔滨经济技术开发区共同出资建立的国内领先的大数据高新科技企业。集团成立以来,依托哈尔滨工业大学的技术优势与人才优势,通过战略合作打造大数据行业整体产业链,构建完整的大数据智慧生态体系。围绕“提供商业化产品有偿服务”、“挖掘基础和应用领域的科学研究”、“开拓投资创新创业项目和孵化新创实体”和“建设人才培养基地”四个方向快速发展。

哈工大大数据集团来商学院宣讲的王龙飞老师和佟欢老师详细介绍了哈工大国际大数据教育基地的培训方案,为期五个半月的培训,学生将系统学习Java、HTML5、PHP、UI、Adroid、Web等技术,为走出校门从事大数据的相关工作奠定基础。

宣讲在16点10分结束后,学生就关心的问题与企业负责宣讲的人员进行了沟通。商务系副主任乔阳、电子商务教研室主任王伟参加了此次活动。



版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007