设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
新闻中心
通知公告
学生活动
新闻中心
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
商学院党委开展“喜迎十九大 做合格党员”主题征文活动
2017-10-16 08:54   审核人:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,商学院党委于10月10日开展了以“喜迎十九大,做合格党员”为主题的征文活动。

从“往事不堪回首,近代中国是一部用血泪写成的屈辱史。是毛泽东同志领导中国共产党带领中国人民推翻三座大山压迫,成立新中国,让中国人民从此站立起来,彻底摆脱被奴役、被剥削、被压迫的历史。改革开放总设计师邓小平带领中国人民实行改革开放,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高,从一穷二白,到经济总量位居世界第二……”到“党的十九大即将召开,当我们沉浸在硕果累累的喜庆中时,我们必须居安思危,清醒认识到我们还有许多不足之处,前进的道路中还会存在种种困难和挫折……”再到“学院正处在办学层次的转型发展初期,也面临着种种困难和挑战。作为一名中共党员,一定要有主人翁精神。坚定信念,迎难而进,不断进取……”

http://www.jmsu.edu.cn/__local/C/9F/13/083D68485B1DE79B442738D4235_2B5FB793_2AA46.png

这是商学院物业系教师刘刚征文中的片段,文章用朴实的语言、真挚的情感,讴歌了党的光辉历程。而许多参加征文活动的教师都与刘刚一样,结合个人所闻、所见、所感,畅谈“两学一做”学习教育中工作与生活的感悟,新时期祖国发展的新变化,由衷地表达了对党的十九大胜利召开的热切期盼。

此次征文活动经过商学院各党支部选拔推荐,共精选出六篇优秀作品在全院进行展示,这些征文既有对中国共产党96年艰辛奋斗历程的回顾,也有对党的十八大以来全面深化改革取得成绩的歌颂;既有对开展“两学一做”以来发生在自身上点滴变化的体验,也有对身边优秀共产党员模范事迹的赞誉,体现了全体党员身为一名共产党员浓浓的自豪感和强烈的责任感。

通过征文,进一步激发了全院党员同志的爱党爱国热情,坚定了广大党员自觉践行“四讲四有”,争做“四个合格”党员的决心。


版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007