当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
商学院党委理论中心组进行2018年第1次学习
2018-03-15 11:37   审核人:

日前,商学院党委书记刘春学主持召开2018年学院党委理论学习中心组第一次集体学习会议。刘春学强调,要深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神,深刻认识修宪重大意义,深刻领会党和国家机构改革的原则目标和任务要求,以更加坚定的决心、更加执着的干劲、更加务实的作风,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议传达学习了《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》《人民日报评论员文章:以好效果检验发作风》《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》《佳木斯大学深入推进直属党委风清气正政治生态建设实施方案》

《中共黑龙江省委关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》《深入推进省属本科高校政治生态建设的工作意见》,学院领导班子成员和机关党支部党员干部参加此次会议。

刘春学强调,一要深刻领会精神实质,在坚定政治立场、强化政治定力中提高思想和行动自觉。学院要以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,不折不扣把全会精神和中央决策部署落到实处。二要弘扬法治精神、强化法治思维中落实全面依法治国方略。我们要以本次宪法修改为契机,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全面守法,大力弘扬宪法精神。三要着眼实际需求、解决实际工作中的重点问题。学院要制定落实高质量发展要求,坚定不移抓好学院教学管理,高标准抓好学院规划建设,强化意识形态工作。四要激发干事创业活力,在创新服务理念、优化服务举措中持之以恒改进工作作风。