设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
新闻中心
通知公告
学生活动
新闻中心
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
商学院党委理论学习中心组进行2018年第4次学习
2018-05-21 10:40   审核人:

5月16日,商学院召开学院党委理论学习中心组2018年第4次会议扩大会议,商学院党委书记刘春学主持会议。

会上,集中传达学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神》《“五一”口号》《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》文件精神。

会议认为,习近平总书记在治国理政的繁忙日程中,总是把五四的时间留给青年,体现了我们党始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的远见卓识,是对广大青年工作者的极大鼓舞。而今年又逢中共中央发布“五一口号”70周年,为隆重纪念这一重要历史事件,重温多党合作历史,弘扬优良传统,通过理论研究、亲历回眸等形式,以此为契机学习近70年来特别是中共十八大以来多党合作理论和实践发展成果。

刘春学强调,学院要深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,认真做好新时代党的青年群众工作,为培养造就担当民族复兴大任的时代新人作出独特贡献。

    刘春学要求,学院要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望,牢记领袖嘱托,不忘使命初心,进一步增强做好青年工作的荣誉感、责任感。同时,学院要针对高校教师从业行为“十禁止”负面清单,开展自上而下层层排查、自下而上自查自纠活动。要完善师德考核评价机制,强化师德监督。把师德考核评价摆在教师考核评价的首要位置,对教师违反从业行为“十禁止”等师德失范行为,特别是不收敛、不收手、顶风上的,坚决实行“师德一票否决”,并依法依规从严处理。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,使学院的思想引导工作更加符合青年思维活动特征和思想形成规律,更加富有针对性、实效性。

 

 

 

版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007