设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
新闻中心
通知公告
学生活动
新闻中心
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
“迎七一,庆建党97周年”商学院组织参观日军侵华罪证陈列馆和佳木斯廉政教育基地
2018-06-26 10:55   审核人:

 

为迎接建党97周年,6月20日下午,佳木斯大学商学院党委组织全体教师、学生党员代表,参观了佳木斯市日军侵华罪证陈列馆和佳木斯廉政教育基地。

下午两点,大家首先参观了佳木斯市日军侵华罪证陈列馆。佳木斯市日军侵华罪证陈列馆,是由佳木斯市政府修建,全部展品遴选自市抗战研究会会长宋金和呕心沥血四十余年收集到的万余件日军侵华罪证物品中的精品,这里,浓缩了佳木斯市地区的深刻记忆。伴随着讲解员的细致解说,大家了解到这里每个物件背后的深刻的历史故事,从1931年“九·一八”事变开始到1945年8月15日日军无条件投降期间,这里的每一封信函、每一个摆件、每一份画报都完整地勾勒出日军侵华战争史,都深刻揭露了日本军国主义侵略本质和在华犯下的滔天罪行。在整个讲解过程中,大家无不为日军的暴行而愤慨,无不为国破家亡的灾难而叹息,大家一致表示,要牢记历史、不忘过去、珍爱和平。

随后,大家来到佳木斯市廉政教育基地进行了参观。这里分为预防篇、成果篇、警示篇、忏悔篇四个展区,讲解员带领大家参观了每个展区,并采用先进的声光技术等多种演示手段,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来我市反腐倡廉工作成果。在为大家播放典型警示案例的视频时,落马贪官的深刻忏悔更是给大家以警醒。物业专业教研室主任李俊说,看完这个视频很有感触,腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,作为共产党员,要增强自律,也要把这份思想觉悟传递给学生,在学生的思想中生根发芽。

    本次的参观活动,不仅让老师和同学重温了历史,牢记了使命,而且进一步引发大家对清白做人、廉洁从政的思考,要永葆共产党人的政治本色。



版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007