当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
精准扶贫落实处电子商务辟新路——商学院开展纪念建党97周年系列活动
2018-07-12 14:57   审核人:

为深入学习贯彻党的十九大精神,助力我校驻村扶贫工作队深入开展精准扶贫,7月10日上午,商学院党委书记刘春学、党委副书记董艳红等一行九人来到桦南县桦南镇民富村,慰问我校驻桦南县桦南镇民富村扶贫工作队的三位同志,并就民富村农产品如何更好销售问题,开展了电子商务新营销方式座谈会,积极促进民富村经济发展。

在座谈会上,双方就“如何运用电子商务新营销方式将民富村农产品销售出去”这个核心问题进行了交流。商学院党委书记刘春学表示此次活动旨在利用商学院电子商务专业所掌握的专业知识、人力、物力等一切资源对民富村的特色农产品进行知识扶贫。他说:“电子商务是佳木斯大学重点扶持专业,专业在网络平台运营及推广、实习带动就业、大学生创新创业实践等方面成绩突出,此次活动我们还邀请了电子商务教研室主任王伟老师,王伟多次承担各大企事业单位电子商务知识培训,并担任桦川县国家电子商务示范县项目顾问,我们希望通过双方共同努力,将民富村的农产品通过电子商务的平台进行销售,开辟新的营销方式,提高经济效益,也将精准扶贫落到实处。“随后,我校驻村工作队第一书记倪生也表示,商学院电子商务这种新的营销方式特别实用,民富村的特色农产品有很多,白瓜子、金谷鸭和鸭蛋就是其中之一,可以对它进行精加工,打造自己的品牌特色,然后利用学院的成熟的电子商务平台销售。

商学院为我校驻村工作队第一书记倪生,驻村工作队队员王猛、李在洋赠送国旗1面、党章35本、党员徽章35个以及生活用品和运动服若干件。本次活动,不仅为民富村的农产品的销售提供了新的发展思路,也为民富村农产品网络运营打开了新视野,而且将精准扶贫这项工作落到实处,为民富村早日脱贫助力。