商学院开展党员师生“重走抗联路”主题教育活动-佳木斯大学商学院
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
商学院开展党员师生“重走抗联路”主题教育活动
2018-07-25 09:50   审核人:

情洒抗联路,重温历史情。为纪念建党97周年,7月21日,商学院党员师生一行45人先后来到汤原县博物馆和东北抗日联军第六军密营遗址,进行了“重走抗联路”主题教育活动。活动中,商学院党员师生首先参观了汤原县博物馆,伴随着讲解员的讲解,大家全面系统地了解了汤原县的红色历史渊源。

接下来,大家来到东北抗日联军第六军密营遗址进行参观学习,在密营遗址,大家听着抗联密营的英雄事迹,感触颇深,再次为抗联英烈们的百折不挠的民族气节深深感动。

随后,全体党员师生重温了毛泽东的经典名篇《为人民服务》,大家慷慨激昂的朗读,在密营中阵阵回荡,再次将大家带回到了那个时代,爱国之情油然而生。在党委书记刘春学的带领下,在北满抗联将领纪念碑前,全体党员师生为革命先烈扫墓,三鞠躬寄托了哀思,学院领导代表全体党员师生向革命先烈敬献了鲜花。

此次活动,不仅让全体党员师生深刻体验了抗联战士艰苦卓绝的奋斗历程,更加坚定了全体党员师生的理想信念。大家纷纷表示,一定要继承和发扬东北抗联精神,向东北抗联老战士李敏学习,将抗联精神传递下去。不断增强自身的责任感、使命感和紧迫感,不断发挥自己的创造力、凝聚力、战斗力,为学院未来的发展奋勇前进!为奋进中的佳木斯大学贡献自己的力量!