设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
学院简介
机构设置
制度管理
领导班子
大事记
专业设置
学院风貌
校友风采
制度管理
当前位置: 首 页 > 学院概况 > 制度管理 > 正文
商学院岗位考核及津贴分配实施方案(试行)
2017-06-09 08:38   审核人:

为了更好地促进教学、科研等各项工作,调动广大教职员工的积极性,努力提高教学科研水平。按照公平竞争的原则,合理地分配学校下拨的岗位津贴。依据《佳木斯大学校内津贴考核暂行规定》,结合学院的实际情况,特制定商学院岗位考核及津贴发放实施办法如下。

一、考核等级及待遇

根据商学院岗位考核及津贴发放实施办法,确定考核人员等级。考核结果分为:合格、基本合格、不合格。考核合格人员全额发放校内津贴,考核基本合格人员按规定相应减发校内津贴。考核不合格人员,不发放全年校内津贴。

二、考核原则与岗贴的分配比例

1、正常完成岗位职责任务,出满勤,并完成大学、学院及本部门安排的各项工作任务,按大学核定标准津贴发放。

2、津贴分配比例为:常规工作占80%,其它工作占20%

三、考核等级确定

1、专任教师考核等级确定

专任教师的工作包括教学工作(80%)和科研工作(20%)两部分。

1)教学工作(本科生教学和研究生教学)部分:正常完成所承担的教学工作任务,全额发放津贴;未正常完成所承担的教学工作任务,视其完成情况按比例发放津贴。

2)科研工作部分:根据各职称应达到的职责标准,未完成相应科研职责的扣除科研工作量的岗贴,具体标准为:

教授:近二年有正式出版的专著、教材或公开发表的论文两篇或主持一项厅局级以上项目或主持获得一项省级以上的教研科研成果。

副教授:近三年有正式出版的专著、教材或公开发表的论文两篇或主持一项校级以上项目或获得一项省级以上的教研科研成果(前三名)。

讲师:近三年有公开发表的论文一篇,或参编一部教材,或参与一项教研科研项目或参与获得一项教研科研成果。

助教:近四年有公开发表的论文一篇,或参编一部教材,或参与一项教研科研项目或参与获得一项教研科研成果,并完成学校岗位培训的学习,取得合格成绩。

新教师见习期:参加学校组织的岗前培训。

2、实验教师的常规工作包括实验教学工作(70%)、坐班守时情况(10%)和科研工作(20%)三部分。

1)实验教学工作部分:正常完成所承担的实验教学工作任务,全额发放津贴;未正常完成所承担的实验教学工作任务,视其完成情况按比例发放津贴。

2)坐班守时情况部分:坐班守时情况检查,全年缺3次扣除20%的岗贴;缺6次扣除50%的岗贴;缺10次以上(包含10次)扣除全部岗贴。

3)科研工作部分:根据各职称应达到的职责标准,未完成相应科研职责的扣除科研工作量的岗贴。具体标准为:

高级工程师、高级实验师:近三年有自制实验设备或公开发表的论文(本人为前3名);

工程师、实验师:近四年有公开发表的论文(本人为前3名);

助理工程师、助理实验师:完成学校岗位培训的学习,并取得合格成绩;

技术员:参加学校组织的岗前培训。

3、“三办”人员的常规工作包括履行工作职责情况(80%)和坐班守时情况(20%)两部分。

1)履行工作职责情况部分:全年正常保质保量地完成所承担的工作任务,全额发放津贴;未正常完成所承担的工作任务,视其完成情况按比例扣发相应的津贴。

2)坐班守时情况部分:坐班守时情况检查,全年缺3次扣除20%的岗贴;缺6次扣除50%的岗贴;缺10次以上(包含10次)扣除全部岗贴。

四、有下列情况之一者,认定为基本合格人员

1)旷工1天以上者,停发当月津贴;半年内累计旷工3天以上的,扣发半年津贴;病假期间,按月津贴标准除以30天乘病假天数扣发津贴;一个月内事假累计超过5天的,扣发当月津贴;一季度内累计事假超过15天的,扣发三个月津贴;半年内事假累计超过30天的扣发半年津贴。

2)受行政记过处分者扣发半年津贴;受行政警告处分者扣发三个月津贴;受党内警告处分者扣发半年津贴;一般教学事故者扣发三个月津贴;教学差错者扣发一个月津贴。(事故认定按照大学规定执行)

3)给学院造成损失或给单位造成不良影响者,扣发半年津贴。

4)值班值宿漏岗一次者扣发当月津贴,无故不参加学院活动及会议、各部门活动一次者按旷工一天处理。

5)出现各类事故未按规定时间上报或故意隐瞒不报者,在工作过程中违反操作规程及安全有关规定进行操作者,按《佳木斯大学校内津贴分配实施方案(试行)》第四条第九款执行。

6)无特殊原因不服从组织安排,不接受其它工作任务者,视其情节轻重,扣发其部分津贴。

五、有下列情况之一者,认定为不合格人员

1)一年内累计旷工10天以上(10)者;一年内事假累计超过30(30)者。

2)受行政记大过以上处分者;受党内严重警告以上处分者;严重教学事故者。

3)未经学校批准,自行离岗人员。

4)在教学、管理和服务工作中,职业道德败坏,群众意见大,影响恶劣者。

六、外出脱产攻读学位、做博士后研究、脱产进修、脱产高访人员,按照学校相关文件规定处理,停发岗位津贴。

七、新接收的毕业生,从报到之日起核定岗位津贴。

八、工作量、考勤和有关情况的认定

1、专任教师的教学工作量情况由教科办统计提供与认定。

2、实验教学工作量情况由教科办统计提供与认定。

3、考勤情况根据各部门填报的考勤表,由学院办公室认定。

4、实验教师的坐班守时情况由各系统计提供与认定。

5、值班、值宿情况由学院办公室提供与认定。

6、读研、研修、新接收人员报到情况由各部门协助提供,学院办公室认定。

7、会议出勤情况,参加大学会议的出勤情况,均由院办统计提供与认定;学院抽调部分人员参加的活动或工作,参加情况由院办根据原始记录统计提供,由主持该项活动或工作的领导认定。

8、“三办”人员履行工作职责情况和坐班守时情况,由“三办”主任统计与提供,学院主管领导认定。

9、科研工作完成情况,由本人提供基础材料,由教科办统计与认定。

10、各系、各办每月上报一次考勤,请假人员必须履行请假手续,填写请假审批单,主管领导签字后交办公室备案。

11、上述10项,均由学院各相应主管领导最终核准确定。

九、说明

本发放办法是依据大学现行政策制定的,如果大学出台新的政策,学院将作适当调整。




版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007