设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
学院简介
机构设置
制度管理
领导班子
大事记
专业设置
学院风貌
校友风采
制度管理
当前位置: 首 页 > 学院概况 > 制度管理 > 正文
商学院教职工考勤管理暂行办法
2017-06-09 08:39   审核人:

为了更好地调动我院广大教职工的工作积极性,建立和维护正常的教学、科研、工作秩序,保证学院的各项工作能够顺利开展,根据大学岗位津贴发放原则,按照个人职责的履行情况,实行奖勤罚懒,以激励广大教职工更好地为学院的发展多做贡献,根据佳木斯大学考勤管理暂行规定,特制定我院考勤管理暂行办法。

一、本办法适用于全院教职工。

二、学院考勤工作管理组织

学院考勤工作领导小组

组 长:院 长

副组长:行政副院长

成 员:各系、部、室、办主任

领导小组下设考勤工作办公室,负责日常考勤工作。

主 任:行政副院长

副主任:院办主任

成 员:学院考勤员

三、工作时间的规定

全院教职工(不包括教师)实行坐班制度,教师考勤的工作时间为教学时间(包括讲授、指导实习、设计、论文、实验、监考、阅卷等)以及校、院、系(部)安排的政治学习、业务学习、公益劳动等各项集体活动时间。

四、请假制度及有关待遇

所有请假制度及有关待遇参照大学考勤管理暂行办法。

五、请假审批手续

1、一般工作人员请假

假期(含各种假)在两天(含两天)以内,由所在科室、系部负责人批准;两天(不含两天)以上,由学院主要行政领导签字批准;十五天(含十五天)以上,由学院提出意见,经人事处同意后,报请有关校主管领导批准。

2、科级干部请假

科室领导人请假(含各种假),三天以内(含三天)的,由所在部门或系部领导批准,三天(不含三天)以上,由学院主要主要行政领导签字批准;十五天(含十五天)以上,由学院提出意见,报请学校主管校领导批准,人事处备案。

3、处级领导请假

学院副职领导请假,由学院主要领导签字,报学校常务副书记或副校长批准,人事处备案。

党政主要领导请假(含各种假),报大学党委书记或校长批准,人事处备案。

4、在制度规定的工作时间内,职工由于本身的原因而不能出勤工作的,均须严格办理请假、续假及销假手续。

5、请假期满因故不能到岗时,应于期满前申请续假,需正式批准后方可继续休假,对于无正当理由,又无续假手续而无故超假的,按旷工处理。

六、关于旷工的有关情况认定及处理

(一)凡属下列情形之一者,均按旷工处理:

1、凡未经请假或请假未准擅自不上班者,以及请假逾期不上班又未续假或者续假未准者。

2、在职、定向或进修学习期满不归,无正当理由者。

3、不服从组织调动和工作分配,未按期到调整后的工作岗位报到上班者。

4、教师漏课一次、漏监考一次按旷工一天处理。

5、单周学院例会、双周教研室例会无故不参加者,一次按旷工一天处理(周三例会请假向常务院长请假)。

6、学院组织的公益活动无故不参加者,一次按旷工一天处理。

7、值班值宿漏岗者,扣发个人当月奖金。

8、实验室、办公室实行安全防火责任制具体落实到人,出现问题,根据情节追究相关责任人的责任由学院研究处理。

9、全体教职工按照岗位责任制度严格履行工作职责,如在工作中出现疏漏,由学院研究处理并追究其相关责任。

(二)旷工期间停发工资和一切津贴和补贴,即旷工一天扣发半个月津贴和补贴,旷工两天扣发全月津贴和补贴,旷工十天(含十天)以上者,扣发当年工资及一切津贴和补贴。

(三)对无正当理由经常旷工人员,经教育无效,可视情节轻重给予行政处分,连续旷工时间超过三十天或累计旷工时间超过六十天,均按自动离职处理。

七、根据上述规定,所扣发的工资和津贴,年终由学院研究,用于奖励在教学、科研、管理等各项工作表现突出者,不做他用。

八、本办法自2010年春季学期开始实施。




版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007