设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
学院简介
机构设置
制度管理
领导班子
大事记
专业设置
学院风貌
校友风采
制度管理
当前位置: 首 页 > 学院概况 > 制度管理 > 正文
商学院经费使用管理规定
2017-06-09 08:40   审核人:

为加强学院日常办公经费与课时发放及物资管理,有利于提高我院教职员工收入水平,有利于我院的长远发展,使有限的经费发挥最大的作用,并防范出现经费危机,本着总体控制、量入为出的原则,减少办公物品和物质的浪费及经费的不合理使用,特制定本规定:

一、学院经费的使用原则

1、量入为出原则:即学年的总体支出小于等于本年度的收入,局部的支出不多于其收入。

2、保证课时费原则:在确保课时费发放的前提下,安排其它支出。

3、保证教学原则:在保证研究生、本科教学正常进行的前提下,安排其它间接和非教学支出。

4、学年预决算制原则:学院各项经费实行即每学年初列出并报告预算计划(上报大学),学年末对预算执行情况进行总结和报告。

二、学院经费的使用办法

1、各办公室、教研室日常办公用品由办公室负责购买、发放,特殊用品如硒鼓、墨盒等或数量较大的应征得主管领导签字同意,方可购买和发放

2、凡本院教职工因公使用的各项经费,一律实行事先申报制,以便作为查实凭证。并由专门人员负责到财务处办理报销手续。

1)教学上使用的经费,由经办人提出书面申请,经主管副院长同意后,由学院院长审批。

2)行政上使用的经费,由学院办公室主任提出包括预算在内的书面申请报告,经主管副院长同意后,由学院院长审批。

3)其它如工会活动需要学院支付费用的,须由经办人提出书面申请,由学院院长审批。

3、因公使用经费时,应以节约为准则,严禁任何铺张与浪费现象。经手人不得擅自增加使用项目及额度。

4、学院将根据需要及实际情况,每年选派人员赴内地参加教学研讨或专项培训活动。

1)鼓励教研室或有课题的个人与学院共同出资。

2)共同出资时,学院仅负担来回的路费及路途补助。

3)参加者在回来后的一个月内应举行不少于一个小时专题报告会。

5、学院将不在经费上支持属于个人行为的下列活动:

1)由学校支付的学习和进修。

2)与晋升职称有关的继续教育。

3)申请教师资格的短期培训。

4)与学院本科教学工作无关的开会与出差。

5)自费出国学习。




版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007