设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
学院简介
机构设置
制度管理
领导班子
大事记
专业设置
学院风貌
校友风采
制度管理
当前位置: 首 页 > 学院概况 > 制度管理 > 正文
商学院教学仪器设备(家具)采购管理办法
2017-06-09 08:40   审核人:

第一章 总 则

第一条 为做好学院教学仪器设备(家具)的采购管理工作,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》、《教育部政府采购管理实施暂行办法》、《佳木斯大学招标采购管理办法(暂行)》的有关法律、法规,结合学院的实际情况,特制定本办法。

第二条 学院使用财政预算内、外资金和贷款、捐款等资金采购教学仪器设备(家具),均适用本办法,法律、法规另有规定的除外。

第三条 教学仪器设备(家具)的采购应遵循公开、公平、公正、高效和维护学院利益的原则。

第二章 组织机构

第四条 成立学院教学仪器设备(家具)采购计划领导小组。教学仪器设备(家具)采购计划领导小组由学院党政领导班子和有关专业技术人员,根据学院教学、实验、科研的需要拟草案,上报学校实验设备处、资产管理处及相关部门负责。

第三章 购置计划的编制

第五条 编制教学仪器设备(家具)购置计划的原则。编制教学仪器设备 (家具)购置计划贯彻勤俭办学方针,根据教学计划和专业发展需要及经费可能,在充分发挥现有教学仪器设备(家具)作用的基础上,制定年度购置计划。为保证仪器设备(家具)经费的使用收到明显实效,教学仪器设备(家具)经费的使用实行项目管理、项目负责人负责的管理办法。

第六条 教学仪器设备(家具)购置计划的制定与审核。

教学仪器设备(家具)年度购置计划的制定应以教学计划、专业及实验室发展规划为依据, 每年根据教学仪器设备(家具)经费的下达指标,年初做出当年的教学仪器设备(家具)购 置计划,具体步骤如下:

由各实验中心、实验室提出当年教学仪器设备(家具)计划。填写教学仪器设备(家具)申购单,万元以上设备附必要性及可行性论证报告。报学院进行初审和汇总,经主管院长同意后报院长签批,最后报实验设备处。

第四章 验 收

第七条 使用单位应按照统一格式编制采购清单,向实验设备处提供教学仪器设备(家具)详细配置要求(包括设备名称、规格、型号、数量、仪器配置与配套附件、性能指标、参考价格)和二家以上的建议厂商,以便进行招标采购工作。

第八条 学院必须做好接收设备的外包装检查与数量检查,并做好登记,交接时双方签字。发现问题须做好详细记录,以备处理。

第九条 学院必须及时做好验收准备工作,明确使用管理人员,落实安装地点,准备好所需环境设施,做到货到及时开箱验收、清点、安装、调试和试运转,并认真做好记录,不得自行开箱。

第十条 凡在验收中发现设备有问题的,学院必须在规定的验收期限内向主管部门提出,以便及时进行索赔及善后处理工作。

第十一条 对设备进行安装、调试,必须首先阅读安装使用说明书,严格按照说明书进行安装、调试,不得盲目安装、操作和使用。

第十二条 设备安装、调试验收后,要及时办理固定资产验收入账和财务报账手续。




版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007