设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
学院简介
机构设置
制度管理
领导班子
大事记
专业设置
学院风貌
校友风采
制度管理
当前位置: 首 页 > 学院概况 > 制度管理 > 正文
中共佳木斯大学商学院管理干部职业道德规范
2017-06-09 09:16   审核人:

一、政治坚定 忠诚事业

认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻科学发展观,坚持四项基本原则、坚持正确的政治方向,在政治上、思想上、组织上、行动上自觉同党中央保持高度一致;坚决执行党的基本路线、教育方针和各项政策,忠诚党的教育事业、有强烈的事业心和高度的责任感。不断增强为教职员工和学生的服务意识。

二、爱岗敬业 服务育人

时刻牢记、努力实践党的全心全意为人民服务的宗旨,增强责任意识和敬业精神,牢固树立为教学科研服务、为教师学生服务的思想,坚持一切为了党的教育事业、为了师生员工根本利益的原则;敬业爱岗,恪尽职守,勤奋工作,服务育人;保持高尚情操,发扬奉献精神,艰苦奋斗,敢于创业,扎扎实实为师生员工办实事、办好事。把管理育人、服务育人体现在学校管理的各个环节之中,争做“三服务”表率。

三、解放思想 求真务实

坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,勇于改革,大胆探索,善于将上级要求与部门管理实际相结合,创造性的开展各项工作;坚持真理,坚持原则,敢讲真话,真抓实干,坚决反对形式主义和浮夸作风。

四、作风民主 科学决策

尊重知识,尊重人才,尊重实际,尊重民意,遵循客观规律。善于总结管理工作的实际经验,虚心听取师生员工的建议、意见,做到决策程序化、民主化、科学化;深入基层、调查研究,坚决克服官僚主义,力戒自以为是,个人专断。

五、公正廉洁 慎权慎独。

遵纪守法,按章办事,不谋私利,不徇私情,廉洁自律,公道正派;淡泊名利,克己奉公,高标准、严要求,以身作则,为人师表;认真负责,规范管理,工作不推诿,不拖拉,振奋精神,办事高效,运转灵敏,监督有力,树立管理育人的良好风气;以校为家,勤俭办学,开源节流,杜绝浪费,加强党性修养,树立正确权力观,自警自励,自觉开展批评与自我批评,努力锤炼优良的作风和形象。

六、团结协作 顾全大局

讲团结,识大体,顾大局,坚持党性原则,维护集体利益,坚决反对个人主义、本位主义、小团体主义;胸怀宽广,与于律己,宽以待人;善于增进团结,用于维护大局;听取意见,博采众长;精益求精,提高效率,分工协作,互帮互学,不搞形式主义、不追求表面文章、不铺张浪费。

七、与时俱进 开拓创新

紧跟时代潮流,坚持与时俱进,认清发展形势,明确工作思路。探索研究新问题、新方

法,不断提高干部的管理水平和业务能力,努力开创学校改革发展的新局面。




版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007