设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
学院简介
机构设置
制度管理
领导班子
大事记
专业设置
学院风貌
校友风采
制度管理
当前位置: 首 页 > 学院概况 > 制度管理 > 正文
商学院教师职业道德规范
2017-06-09 09:16   审核人:

一、政治坚定 理想崇高

认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固树立科学发展观,坚持四项基本原则,坚持党的基本路线,全面贯彻党的教育方针,自觉遵守《教育法》、《教师法》等法律法规,树立远大理想,依法执教。

二、爱岗敬业 乐于奉献

热爱、忠诚高等教育事业,爱校爱岗。积极参与教育教学改革,借鉴先进的教学管理经验,锐意进取,全面推进素质教育,努力提高教育教学质量,尽职尽责完成本职工作;保持高尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制社会上的不良风气,无私地向学生传授科学文化知识和专业技能,启发诱导,诲人不倦;廉洁从教,不利用职务之便谋求私利。

三、治学严谨 精心施教

坚持教学研究和科学研究,具备实事求是的科学精神和实践品格;坚持终身学习,不断钻研业务,更新知识结构,探索高等教育规律;不沽名钓誉,不剽窃他人科研成果,不断提高教学科研水平;认真钻研教学理论,努力改进教学方法,充分利用现代教育技术手段,大力推进信息化、现代化;密切关注世界教育发展的大趋势,求新求实,与时俱进;精心备课,认真教学,因材施教,悉心辅导,公正评价考核成绩,实现教学相长。

四、为人师表 爱护学生

模范遵守宪法、法律、社会公德、职业道德以及学校的各项规章制度,加强人格修养,维护教师形象,衣着整洁得体,语言规范健康,举止文明,作风正派,以身作则;关心、理解、尊重学生,对学生要严格要求,公平对待,耐心教导,说服教育,不讥讽、挖苦、歧视学生,保护学生合法权益,重视学生个性发展和身心健康,促进学生素质的全面提高。

五、团结协作 顾全大局

热爱学校,关心集体,尊重同志,互相帮助,严于律己,顾全大局;维护集体荣誉,服务社会,热心公益活动,共创优良、文明校风,为构建“节约型、关爱型、文化型”校园努力奋斗。




版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007