设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
学院简介
机构设置
制度管理
领导班子
大事记
专业设置
学院风貌
校友风采
制度管理
当前位置: 首 页 > 学院概况 > 制度管理 > 正文
商学院师资补充、调入、转岗管理办法(试行)
2017-06-09 09:17   审核人:

第一条 为确保学院教育事业的健康发展,保证教育教学质量的稳步提高,维护正常的教学秩序,确保补充师资的质量,改善和优化师资队伍结构,促进人才的合理流动,根据大学师资管理的有关文件精神,结合我院实际情况,特制定本办法。

第二条 师资补充、调入、转岗的说明

1、师资补充是指接收高等院校全日制毕业生。

2、调入是指接收本校以外其他单位和部门相关的专业技术人员。

3、转岗是指接收校内非本专业岗位的人员。

第三条 师资补充、调入、转岗的基本原则

1、师资的补充、调入、转岗,应以有利于提高教育教学质量,改善和优化师资队伍结构为前提,要体现责权利统一的原则,在学院统一规划下,合理有序地运行。

2、补充与调入的教师要政治思想进步,忠诚教育事业,品行端正,具有良好的职业道德。

3、具备教师素质,有坚实的专业理论基础和较高的学术水平,身体健康,胜任教学工作。

4、一般师资的补充、调入、转岗须是各系、教研室、实验室编制允许,符合本系、教研室、实验室实际工作安排需要,且在本年度有进人指标的前提下进行。

5、特殊引进具有副高级职务以上的长江学者、龙江学者、学科带头人等急需人才或骨干人才可不受编制和进人指标限制。

6、补充、调入、转岗的师资各层次所学专业必须与所需岗位专业要求一致,且第一学历学位必须是本科学士。

7、补充的师资,原则上必须具有全日制博士学位,其本科、硕士、博士所学专业必须是211院校;调入的师资必须具有全日制硕士及其以上学位,且具有高级职称,一直从事本专业技术岗位工作,有丰富的工程实践经验;转岗的师资必须具有全日制硕士及其以上学位,有丰富的相关专业技术岗位工作经验。

第四条 师资补充的渠道主要是按计划接收一定数量的全日制硕士、博士研究生,以优惠条件引进某一学科的急需人才或骨干人才,以及其它特殊原因必须调入的教师。

第五条 接收应届毕业博士、硕士研究生到教学岗位或调入、转岗的师资,各系、教研室、实验室要提前一年提出用人计划,经学院院长办公会议研究决定学院年度用人计划,上报大学人事处。

第六条 接收应届高校毕业生、调入、转岗的师资要坚持标准,严格考核录用。学院组成专门的考核小组对拟接收的应届高校毕业生和拟调入、转岗人员的政治表现、学习成绩、业务能力、身体条件等进行综合考核并进行面试和试讲,最后由学院党委会议研究讨论决定是否录用。

第七条 对新毕业录用的教师实行试用期制度。对在试用期间发现不适于做教师的要及

时调整出教师队伍。试用期为一年。

第八条 特殊人才引进要有步骤、有计划地进行,先由各有关系、教研室、实验室提出引进计划,学院考核小组考核,经学院院长办公会议研究决定,提交学校师资主管部门审核批准。

第九条 本办法所称师资包括担任研究生、本科生等各层次教学任务的专职教师,包括专任教师和实验教师,实验岗位补充、调入、转岗人员原则上须具备全日制硕士及以上学位。

第十条 本办法是根据大学相关规定和学院实际情况制定,由学院负责解释。




版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007