设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
学团概况
教育管理
学团动态
学生会
就业创业
第二课堂
学团工作
当前位置: 首 页 > 学团工作 > 正文
商学院清明节祭扫活动
2018-05-04 21:19 王桂鹏  审核人:
“缅怀革命先烈

弘扬爱国主义精神”

——商学院清明祭扫活动



先贤洒血铸英名,铁骨铮铮献死生。

血染山河掀赤浪,忠贞肝胆铸昆仑。

万马狂飙驱日寇,满腔碧血映朝暾。

烈士千秋激后辈,吾等青年当自强。



为缅怀革命先烈、传承革命先烈遗志、弘扬爱国主义精神,2018年4月4日,佳木斯大学商学院开展以“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”为主题的清明祭扫活动。商学院第六届学生会全体成员、2017级全体同学参加活动。本次活动由徐扬主持。




凌晨4:30,商学院全体参加祭扫活动的同学怀着无比崇敬的心情,在佳木斯大学国际会议中心集合,徒步前往西林公园进行烈士墓清明祭扫活动。




活动开始,全体成员面向革命烈士纪念碑默哀。随后,学生会主席魏子涵发表讲话,表达了对烈士英魂的哀思以及我们必将传承革命事业的决心。在默哀结束之后全体成员在魏子涵主席的领誓下,面向革命烈士纪念碑庄严宣誓。在庄严宣誓中,同学们作出了庄严承诺,不忘初心,砥砺前行,继承和发扬革命先烈的遗志,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奉献出自己的力量。最后全体成员向革命烈士敬献白花表达敬意。







此次清明祭扫活动,不仅缅怀了革命先烈们的丰功伟绩,更对同学们进行了一次深刻的爱国主义教育。坚定了全体学生继承革命先烈遗志、与时俱进弘扬革命精神。为同学在今后的学习生活中奠定了坚韧不拔、奋发向上、勇于实践、不断创新的决心。使同学们更加懂得了生命的意义,明确了肩负的历史使命。



希望各位同学在以后的学习生活中,铭记革命先烈遗志,不断奋发向上,不忘初心,牢记使命,托起中华民族伟大复兴的历史重任!


版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007