学团概况
第二课堂
当前位置: 首 页 > 学团工作 > 正文
商学院团委受邀参加社区与大学和谐共建交流会
2018-06-13 22:40   审核人:

商学院团委受邀参加社区与大学和谐共建交流会

2018年6月8日,商学院团委受邀参加社区与大学和谐共建交流会。商学院党委书记刘春学,学工办主任、团委书记郑华,物业管理教研室主任李俊、副主任刘克难,向阳区常务副区长王威及各社区党工委书记等出席会议。在交流会中,商学院团委以党的十九大精神为主旨,以习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义为指导思想,贯彻落实了国家和市委提出的人才策略,为社区提出的不同问题作出了有针对性的专业指导。

在座谈会中,各单位代表充分结合佳木斯大学的地理优势和我院专业优势,秉承院社共建理念制定如下共建内容:

1.商学院承诺定期为周边社区管理进行指导,并计划在下阶段展开群众民意调查,对各社区管理人员提出民意才是重要决策依据的建议。

2.针对长虹社区两家物业公司的官司问题,物业管理教研室李主任一针见血的指出解决问题的关键是合同,如果无法在合同方向解决则依据民意解决。

本次院社共建交流会增强了院校社区的合作和资源共享,使得社区和学院可以合作管理优势互补,建立了共同发展的新格局,进一步落实了市委提出的佳木斯人才策略。通过携手合作,不仅有利于学生能力的提高也有利于社区居民生活水平的提高,更好地满足了人民群众对生活的期盼。

在日后的院社长期合作共建中,商学院团委必会将此次会议内容及思想落实到实处,在努力为学生营造更好的学习生活条件的同时,积极助力于提高社区居民的幸福生活水平,尽全力把社区共建活动开展的更好!