设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
基层组织
理论学习
廉政建设
理论学习
当前位置: 首 页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文
商学院召开2016年党风廉政建设工作会议
2016-05-06 14:06   审核人:

为认真贯彻落实中纪委、省纪委六次全会和省教育系统党风廉政建设及大学2016年党风廉政建设工作会议精神,扎实推进学院党风廉政建设和反腐倡廉工作,商学院于2016年5月4日下午召开了学院2016年党风廉政建设工作会议。会议由党委副书记、工会主席、纪检书记董艳红主持,学院班子成员、科级及业务管理干部参加了会议。

会上首先由副院长卜宪华传达佳大纪发[2016]2号文件《关于调整学校纪委、纪检监察处干部工作分工的通知》和2015年初省高教工委下发的《关于省属高校处级以下干部操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知》及大学严格执行干部操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知,要求党员干部要严格按照上级及大学要求,改进工作作风、加强廉洁自律,严格执行报告制度并自觉接受干部群众监督。

副院长金升灿传达和解释了与中国共产党纪律处分条例有关的《中学、大学都有同学会,参加这同学会的活动是否都视作违纪?》和《是否党员干部以后不准买卖股票和进行证券投资?》材料,进一步明确了条例的内容和适用范围。

党委副书记、工会主席、纪检书记董艳红传达了《佳木斯大学2016年党风廉政建设工作要点》和2月27日纪检监察室干部业务培训会议精神,重点强调了“小金库”、教工和学生评优评先等专项治理工作,学校年终党风廉政建设责任制量化考核工作及上级纪委安排的警示教育和廉政文化建设活动等党风廉政建设的几项常规工作,并对2016年学院党风廉政建设工作进行了安排和部署。

最后,党委书记刘春学对本次会议的目的和必要性进行了解释和说明,同时传达了学校党委书记孙登林、纪委书记梁东辉在全校党风廉政建设工作会议上的讲话精神,对学院党风廉政建设工作提出了要求。他讲道,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,是反腐败体制机制的创新,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的关键。抓好党风廉政建设工作任务艰巨,要善于抓主要矛盾、抓重点工作、抓关键环节,以重点工作推动全局工作。党风廉政建设工作要与“两学一做”结合起来,与落实各项工作任务结合起来,这样才能更好地将党风廉政建设工作落到实处。之后,党委书记刘春学领导班子其他成员签订了佳木斯大学商学院党风廉政建设岗位责任书,科级及业务管理干部签订了佳木斯大学领导干部廉政承诺书

 

 

 

版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007