设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
基层组织
理论学习
廉政建设
理论学习
当前位置: 首 页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文
我院召开2015年度处级领导班子“三严三实”专题民主生活会
2016-01-11 15:21   审核人:

按照大学《关于开好2015年度处级领导班子民主生活会的通知》要求,商学院党委于1月9日在物业资料室召开了以“三严三实”为主题的专题民主生活会。会议由党委书记刘春学同志主持,学院领导班子成员全体参加会议,校党委常委、副校长王伟理,纪委委员、监察处副处长李维善莅临了本次会议。

会上党委书记刘春学首先通报了学院上年度民主生活会整改措施落实情况,并对尚未整改完毕的问题进行了详细的说明,并提出了整改时限。之后,代表学院处级领导班子以“三严三实”为主题,从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面,进行党性分析,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,围绕“四个写清楚”对学院领导班子进行了对照检查。

在个人对照检查中,领导班子每位成员都能对照“三严三实”要求,对个人存在的问题进行深刻剖析,写清问题的思想根源,切实做到了见人见事,灵魂深处受触动。

在批评与自我批评环节,领导班子成员都能本着对自己、对领导、对工作、对同事负责的态度,以前期谈心、谈话为前提,以对照检查材料为基础,指出相互间存在的问题,每位成员都能认真倾听班子其他成员为自己提出的意见和建设并虚心接受,会议气氛融洽。

会议最后,校党委常委、副校长王伟理进行总结发言,他首先对今天的处级领导班子民主生活会给予了高度评价,认为“紧扣主题,开门见山,高效务实,坦诚相见”,是成功的、符合上级要求的、规范的民主生活会。同时也指出了不足并针对存在的问题提出了几点建议。希望商学院领导班子及成员,要深化“作风永远在路上”的认识;以“三严三实”为主题,深入落实“两个主体责任”和“一岗双责”,还要对照前面所提的意见、建议,进一步完善整改措施,使商学院的工作能更上一个台阶,为商学院的发展贡献力量。

 

 

版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007