学团概况
第二课堂
学团动态
当前位置: 首 页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文
商学院第一届匠人励志发展协会暨“CMD”服务精准对接有限公司成立大会顺利召开
2017-05-25 14:18   审核人:

为加强学生对电子商务基础理论的理解,将课堂知识与实践工作有序对接,达到理论与实践相结合的目的,2017年5月19日下午,在商学院小礼堂召开了“佳木斯大学商学院第一届匠人励志发展协会”简称CMD协会暨“CMD”服务精准对接有限公司成立大会,出席会议的有商学院党委书记刘春学、党委副书记董艳红、佳木斯电商园区主任邹亮、教科办主任、园区指导教师及学团全体专兼职辅导员,商学院学生会全体成员和全体同学参加了此次活动,大会由学工办副主任王桂鹏主持。

会议在欢快的校歌声中开始,首先由电商园区指导老师于海鹏和园区主任邹亮进行了“三实”基地第一期培训总结及电子商务在未来行业中的发展趋势作了阐述;随后教科办主任梁春晶宣读“三实”基地第一期优秀毕业学员名单,并进行了优秀毕业生颁奖仪式;学工办主任郑华宣布“CMD”对接有限公司成立及成员组成;“CMD”协会会长王旭(14级电子商务专业)和法人杨福存(15级网络新媒体专业)代表“CMD”服务精准对接公司讲话;接下来学院党委副书记董艳红宣布学院与电商园区对接方案,刘春学书记代表学院与电商园区进行签约仪式。最后由学院党委书记刘春学作了重要讲话,他强调学院应积极探索合作办学、合作育人的人才培养模式,通过学生到企业实地参观交流、带薪顶岗实习,企业专家、校友到学校讲座,培训“走出去、请进来”的方式,解决了理论知识与实践应用脱节的难题。同时,加强与政府、企业、行业协会的联系,增强我院为地方经济建设服务的有效途径,也提高学院的社会影响力,实现学校、企业、学生“三赢”的局面。

本次会议的召开,学院领导和佳木斯电商园区的领导高度重视,学生热情高涨。同时学生对社会有了更进一步了解,在实践中增长了见识,锻炼了自己的才干,培养了学生的能力,提高了个人综合素养。