学团概况
学团动态
当前位置: 首 页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文
商学院16级学生“喜迎十九大系列主题团活”教育实践活动
2017-06-08 09:54   审核人:

为深入学习贯彻两学一做精神,以良好的精神风貌迎接建校70周年,商学院61 举行喜迎十九大系列主题团活教育实践活动。商学院学工办主任、团委书记郑华、以及全体16级学生参加了本次活动。

商学院16级各班分别同时开展了“唱团歌、重温入团誓词”活动;“学习党章”读书活动;“弘扬五四精神,做合格共青团员”签字活动;观看电影《入团第一课》活动;学习习总书记讲话主题团日活动;学习贯彻落实社会主义核心价值观主题团团日活动。

16级物业管理一班团支书对一学一做教育实践活动进行了详细解读,要求学生干部和同学应积极响应号召,认真贯彻执行。班长张朋要求团员们协同合作,努力营造校园文化,引领优秀文化思想,起到模范带头作用。 所有团员唱团歌并重温入团誓言,三十多名团员举起紧握的右手,铿锵有力地宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团……”团学干部们庄严的宣誓,用实际行动表达了自己对共青团的无限热爱。

16级物业管理二班在商学院读书角学习党章,党的事迹。让大家通过对党章的学习,更深刻的了解我们党的性质,党的宗旨,党的理想目标,党的指导思想,基本要求,党员权利与义务等,使同学受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。

16级网络与新媒体一班团支部召开了关于习主席讲话所说的怎样做一名合格团员的主题班会团日活动,学习了习主席的讲话内容,宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,活动由我班团支书高菲同学主持。

商学院16网络与新媒体二班进行了两学一做教育实践活动主题团课。班长王琦宣传并带领同学们学习了党和团的最新工作和思想路线,并在班级对优秀的同学和班级干部进行的评选与表彰。活动最后全体同学观看了《入团第一课》专题教育片,重新学习入团的要求与责任。

16级电子商务一班团支书组织开展学习习总书记讲话的主题团活,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,更好地听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐;通过开展系列实践活动,引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,在建功十三五中发挥模范带头作用,彰显团员队伍先进性,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大。

商学院16级电子商务二班在团支书的组织下开展了“学习社会主义核心价值观”的主题团活。本次活动以多样化的形式开展,同学们深入的交流加强了社会主义核心价值观的教育实践意义,让同学们对党的十八大有更多了解。弘扬了中华传统美德,也让我们体会到了社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求。

本次活动以迎接党的十九大胜利召开为主线,以保持和增强政治性、先进性、群众性为基本要求,以增强团员先进性和荣誉感为目标,在全校广大团员中深入开展教育实践活动。引导团员积极践行社会主义核心价值观,彰显团员队伍先进性,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。本次教育实践活动,不仅使同学们积极参与团组织活动,更是让商学院的同学们对“一学一做”有了更深刻的认识,使同学们们更加牢固地树立“四个意识”,更加团结,为了商学院的未来,为了祖国的未来,争做祖国好青年!