设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
学团概况
教育管理
学团动态
学生会
就业创业
第二课堂
就业创业
当前位置: 首 页 > 学团工作 > 就业创业 > 正文
我院2014级实习生经验交流座谈会顺利开展
2017-09-12 22:28 王桂鹏  审核人:



2017912日晚6:00,商学院在商学院小礼堂开展了2014级实习生经验交流座谈会,全体16级学生参加本次活动。商学院14级实习生张锁建,赵萍,王雪,节洪迪,李鸣依次做了演讲。


白驹过隙,从曾经懵懂无知的大一新生成长能够独挡一面大四学长,面临着实习,带着对下届学弟学妹关怀,14级学长张锁建告诉学弟学妹们要交好朋友,努力学习,不要盲目的自信,认清自己的能力真的很重要。他为我们讲述了他在五洲在线实习的故事,他跟赵萍学姐在同一个地方实习,尽管每天工作都很累,有时一件事做不好还需要反复去改做到麻木,但他们依旧努力坚持,尽力做到完美。学长学姐用他们的经历为鼓励我们,教导我们。孤身一人在在外拼搏总会想家,学长学姐希望看到更多的学弟学妹们在以后工作道路上相互帮助。



学习很累,但工作更苦。14级实习生王雪以自身的经验向学弟学妹讲述了她的实习经历。刚刚步入社会,尽管带着学校的知识却在实际实践的时候慌了手脚。面对做不完的工作,微薄的薪水,她也曾想过放弃。可她问自己“难道毕业了还要父母来养你,还要继续花父母的钱么?”她同样用这句话反问我们,她希望我们都可以在未来的道路上永不言弃。


最后演讲的两位实习生分别是是14级实习生节洪迪和14级实习生李鸣。同是学生干部的他们,离开学校,尽管没有了学校的头衔,但他们会懂得更多的为人处事方法,在他们的实习道路上也为他们避免了很多的麻烦。他们告诉学弟学妹们,知识很重要,做好人更重要,做事先做人才能更好的立足于社会。


外面的世界很无奈,外面的世界更精彩。前方也许是荆棘遍布,但荆棘过后便是玫瑰。困难只不过是成功路上的垫脚石,不忘初心,逐梦前行,愿所有商学院学子都能披荆斩棘展露锋芒。




版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007