教学文件
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文
百门课程
2017-06-09 10:34   审核人:

2013年

1、新媒体概论,任课教师:施华

《新媒体概论》课程是网络与新媒体专业的必修课,是相关新媒体课程的基础理论课程。本课程强调学生的宽视野、厚基础的培养,同时通过其他技术课程的配合,培养学生的实践能力,从而引导学生建立系统、全面的理论与技术、理论与实践密切结合的新媒体知识体系。同时,面对当今社会各种纷纭复杂的现象,在教学中始终贯彻“德才兼备”的思想,坚守育人的阵地,言传身教,努力培养德才兼备的新媒体传媒人才。

2、网络营销,任课教师:王伟

网络营销是电子商务专业必修课程和专业课程之一。通过本课程的学习要求学生掌握网络营销的基本理论和观点,深刻认识网络营销的实质,掌握网络营销的战略开发模型及战略实践过程、因特网沟通理论、购买者行为和市场营销组合,对开展营销活动的原理和特点、环境与方法、工具和手段、目标与实施控制等相关内容,有全面的领会和感性认识,并掌握开展网络营销的思路和相应的运作技巧。

3、物业管理实务,任课教师:卜宪华

《物业管理实务》是物业管理专业必修的一门重要的核心专业课程。该门课程在教学内容上包含了物业管理各个阶段不同业务项目、业务环节应具备的基本知识和操作技能。掌握这些物业管理业务的基本知识和操作技能,是物业管理专业岗位群所应具备的基本理论素质和专业业务素质的最基本要求,是从事物业管理工作的先决条件。

通过学习《物业管理实务》这门课程,目的使学生掌握物业管理的业务过程和知识体系,并具备娴熟的实际管理和操作能力。在学习理论知识的基础上,加强对学生实际操作能力的培养,做到理论与实践的有机结合。

《物业管理实务》作为一门“实务性”课程,具有综合性、实践性强的特点,侧重于物业管理业务处理程序和实际工作能力的培养。通过物业管理基本理论、基本方法、基本技能和实操规程的应有,探索物业管理实际工作经验与物业管理工作的规律,分析解决物业管理工作中存在的问题,为做好物业管理实际岗位工作打下基础。

2015年

1、数字图形设计,任课教师:李兴霞

《数字图形设计》是一门实践性、艺术性、创新性很强的课程,作为集平面设计和电脑绘画功能为一体的专业设计软件。在平面设计、企业形象设计、包装设计、技术插图或制版印刷设计方面,是一个不可缺少的工具,尤其是在网页设计上进行了有针对性的开发,如设计常用的标识、按钮、标题、菜单、标尺、导航栏等,这将有利于加强并改善网站站点的外观。与其相关课程较多,应用领域也非常广泛。

2、国际贸易实务,任课教师:乔阳

《国际贸易实务》课程是电子商务专业的专业课,是一门主要研究国际商品交换的具体过程学科,也是一门具有涉外活动特点的实践性很强的综合性应用科学。国际贸易实务主要包括四个方面的内容:国际贸易术语、国际货物买卖合同条款、国际货物买卖合同的商订与履行、国际贸易方式等。

3、新媒体概论,任课教师:施华

4、网络营销,任课教师:王伟

5、人力资源管理,任课教师:于辉

人力资源管理是物业管理本科专业的专业必修课,通过本课程的教学,可以使学生掌握人力资源管理的基本知识、基本原理,学会用人力资源管理理论分析和解决企业实际问题的方法,同时培养学生爱岗敬业的精神,为毕业后成功地走上社会参加企业经营管理实践打下基础。

本课程强调培养学生将所学的理论、知识和方法运用于实践的习惯和能力,要求学生把握人力资源管理的基本理论体系和内容框架,并由此学会以科学的眼光和方法研究和从事人力资源管理;熟悉企业人力资源管理的具体实务,并能够独立地进行具体工作和解决具体问题;关注个人发展和政府对人力资源管理的宏观管理,了解个人发展、组织发展和政府行为之间协调关系在人力资源管理中的重要性,旨在培养适应我国改革开放和现代化建设中企业管理发展需要的、从事物业管理和其它管理的人力资源管理工作人员。

6、物业管理法规,任课教师:于军峰

物业管理法规课程是物业管理专业学生必修的一门重要的专业基础课程。该课程所讲授的法律基础知识和物业管理方面的法律法规知识是构成该专业学生专业素养的重要组成部分,是物业管理人员应具备的知识之一。

物业管理法规课程可为学生打下必要的专业法律基础,培养学生树立法制观念,增强学生依法分析专业问题和解决专业问题的能力。

通过对物业管理法规课程的学习,应使学生对法律法规的基础知识和物业管理方面的法律法规有比较系统的认识和正确的理解,为下一步的学习打下一个良好的基础。在传授知识的同时,注重学生分析问题、解决问题能力和创新能力的培养,使学生掌握物业管理法规的基础知识和应用技能,满足社会经济发展对物业管理专业应用型人才的需要。