设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
师资队伍
教育教学
专业建设
课程建设
学科建设
教学文件
课程建设
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文
院级精品课
2017-06-14 16:11   审核人:

课程名称:电子商务概论

主讲人:王伟

课程简介:《电子商务概论》是一门综合性的经济科学,也是一门应用性的正在发展的经济学科。它涉及社会科学的许多基础学科,如经济学、市杨学、法律学、管理学等等,同时也涉及电子技术学科,特别是网络系统。因此学生必须把电子商务概论中所阐述的理论和生动活泼的实践结合起来,消化理论,掌握理论,深化对理论的理解,同时还必须结合书刊杂志,掌握电子商务理论的最新进展的脉搏。

设立本课程的目的在于通过对电子商务的理论和实践的学习、研究和分析,掌握电子商务的现状和发展趋势,它的基本知识和基本原理,提高学生从事商务实践的理论素养和电子商务的能力。

从2001年开始,《电子商务概论》在历次全国教学研讨会上都被列为电子商务专业的核心课程之一,我院电子商务专业自2001年秋季起开始招生,至2011年最后一届学生毕业,2009年开始招收第一届本科生,2013年将有首届毕业在。这期间,《电子商务概论》是我们在开办电子商务专业(含方向)的过程中讲授次数最多、经验和资料积累也最多的一门课,从2001年开始,该课程从组织到教学不断规范化,适用范围也越来越广。

从2001年至今,我们始终挑选最新教材授课,目前采用的是赵礼强主编,清华大学出版社2010年3月出版的《电子商务理论与实务》最为教材。教材共有十二章,设计60学时,包含课内实习16学时,3学分;适合于商学院商务系电子商务专业。

课程名称:物业管理法规

主讲人:于军峰

课程简介:物业法规课程是物业管理专业学生必修的一门重要的专业基础课程。该课程所讲授的法律方面的基础知识、物业管理方面的法律法规是构成该专业学生专业素养的重要组成部分,是物业管理人员应具备的知识之一。

主要讲授物业管理法规概论、物业管理法律关系、物业管理法律责任、建筑物区分所有权制度、物业服务合同、常见物业管理法律法规解读、物业管理重要法律文件和物业管理纠纷等内容。

通过对物业法规课程的学习,应使学生对物业管理法规的基础知识和物业管理方面的法律法规有比较系统的认识和正确的理解,为学生打下必要的专业法律基础,培养学生树立法制观念,增强学生依法分析专业问题和解决专业问题的能力。在传授知识的同时,注重学生分析问题、解决问题能力和创新能力的培养,使学生掌握物业管理法规的基础知识和应用技能,满足社会经济发展对物业管理专业应用型人才的需要。



版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007