教学文件
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文
形成性考核课程
2017-06-19 10:35   审核人:

课程名称:国际贸易实务

主讲教师:乔 阳

课程简介:《国际贸易实务》是电子商务专业的必修课之一,是一门理论与实践紧密结合,并具有涉外业务特点的应用学科。从国际贸易实践的角度,讲授进出口业务的基本知识和基本技能,包括国际货物买卖的品质、数量、包装、价格、运输、结算、保险、索赔、仲裁等进出口合同的主要条款,为从事国际贸易以及相关专业的工作奠定基础。

设立本课程的目的在于,使学生掌握国际货物贸易合同的签订与履行等环节的操作方法,熟练运用国际贸易惯例和我国对外贸易政策,从事跨境电子商务的复合型、应用型人才。

课程名称 : 网络营销

主讲教师 : 王 伟

课程简介 :《网络营销》是电子商务专业的核心课程。课程教学以实践应用为导向,介绍了网络营销的基本原理、操作方法和一般规律,并提供了相应的实践引导。主要内容包括:网络营销内容体系与学习方法、常用工具和资源、网站运营维护、网络推广方法及应用、网站访问统计分析、网络营销服务以及社会化网络营销的模式和操作方法等。

网络营销不仅是一门专业学科,也是互联网时代每个人应该掌握的基本能力之一,网络营销知识几乎对每个岗位都发挥着直接或者间接的作用。