设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
师资队伍
教育教学
专业建设
课程建设
学科建设
教学文件
学科建设
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 学科建设 > 正文
商学院分学位评定委员会决策制度
2017-06-09 09:08   审核人:

第一条 总 则

根据《中华人民共和国学位条例》及《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和有关文件规定,设立商学院分学位评定委员会。

第二条 组织构成

1、商学院分学位评定委员会由5-9人组成。设主席1人,副主席2人。主席由院长担任。学院分学位评定委员会委员实行任期制,任期3年,任期内离退休或调离学校者其委员身份自动取消。

2、学院分学位评定委员会在校学位评定委员会的领导下工作。

3、学院分学位评定委员会委员,应由具有副教授或相当于副教授以上职称,身体健康、坚持原则,学术水平较高的教学、科研人员和校、院有关领导担任。院学位评定委员会委员中至少应有半数以上的教授或相当职称的专家。

4、学院分学位评定委员会设兼职秘书1人,负责处理分学位评定委员会的日常工作。

第三条 工作职责

分学位评定委员会职责:

1、组织学士学位论文(设计)答辩工作。

2、组织硕士学位论文评阅(不包括盲评),审批硕士学位论文答辩委员会的组成人员,组织学位论文答辩。

3、审定研究生的培养方案和教学大纲并报研究生处备案。

4、审查学位申请者的申请材料,做出同意学位申请人修改论文后答辩或推迟答辩的决议,审查学位论文答辩委员会的决议并作出建议授予学位的决议。

5、提出撤销学位的建议。

6、向校学位办公室推荐校级优秀学位论文。

7、遴选推荐研究生指导教师名单、优秀研究生指导教师名单。

8、做出更换分学位评定委员会委员的决议并上报校学位评定委员会审批。

9、审查所管辖学科、专业的研究生指导教师的招生资格。

10、审定本委员会所辖的学位工作中的重大问题。




版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007