设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
师资队伍
教育教学
专业建设
课程建设
学科建设
教学文件
教学文件
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 教学文件 > 正文
教师岗位职责
2017-06-09 09:21   审核人:

1、热爱本职工作,忠诚党的教育事业,刻苦钻研业务知识,充分发挥主观能动性。

2、严格履行教学程序,按要求备好课,教案内容充实、规范、有深度,教学准备有层次、上水平,学术含量高,具有代表性。

3、严格遵守上下课时间,不经主管领导批准,不得擅自串课,不得丢课、误课、弃课。

4、加强系统理论的讲解,专业课直观性较强,应采取讲授与示范相结合的方法,要保证相应的示范演示。

5、为保持良好的课堂秩序,上课时教师禁止接听手机。如违反规定,将按学校有关规定处理。

6、积极配合、支持学院、系部、教研室完成各项工作任务。

7、注意了解学生的思想动态,做到问题早发现、早处理,凡事以教学为主,杜绝一切有碍教学的事故发生。

8、教学方法得当,重视学生对教学的反馈意见,及时调整教学方法,充分调动学生的学习积极性、主动性。

9、成绩评定必须做到公开、公正、公平,试卷分析一定要严肃认真。

10、教师初次讲课,应在本教研室公开试讲、集体评议,经教研室、系部主任同意报主管院长批准方可上课。

11、担任同一门课程教学任务的教师要勤沟通、交流,前期任课教师要将教学注意事项向后期任课教师交代清楚。

12、教师在教学过程中有对班级管理的责任和义务,有权管理和制止一切与教学无关、影响教学秩序的活动。




版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007