设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
师资队伍
教育教学
专业建设
课程建设
学科建设
教学文件
教学文件
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 教学文件 > 正文
商学院教师管理制度
2017-06-09 09:22   审核人:

一、教学工作

1、授课教师要在开学后的第一天提交本学期的授课计划书、教学日记、教案。

2、授课教师在上课前要认真做好各项教学的准备工作,以确保教学工作的顺利完成。

3、在教学过程中,应树立先进的教育教学理念,积极进行教学方法的改革和教学手段的更新,合理安排和选择教学内容,力求使学生学到的知识有用、先进,并在传授知识的同时注重培养学生的科学素质和创新能力。

4、授课教师要认真对待每节课,做到按时上、下课。

5、授课教师在上课时间不允许接、打电话。

6、授课教师在课堂上不做与教学无关的事情。对学生提出的问题要耐心地给予解答。

7、批改作业要细致、认真,要有记录,要求学生独立完成作业。

8、按照授课计划中的进度安排做好辅导答疑工作。

二、教学管理

1、为提高教师教学水平,建立教师互听、互评课制度,并及时了解学生对教学的意见与要求。要求教研室主任、副主任每学期听课不少于30学时,其他教师不少于20学时。

2、授课教师承担的课程需考试时,应按规定的时间完成试卷的命题和印刷工作,并做好保管、保密工作。

3、教师在考试结束后,应及时批阅试卷,并按时上交。

4、认真并按时完成系下达的其他各项工作任务。

5、每学期定期召开学生座谈会和教师座谈会,并分别进行总结,形成书面材料。




版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007