设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
师资队伍
教育教学
专业建设
课程建设
学科建设
教学文件
教学文件
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 教学文件 > 正文
商学院试题库建设管理办法
2017-06-09 09:26   审核人:

为了加强我院试题库建设管理工作,提高考试质量,充分体现考试工作的公正与公平原则。学院决定开展进一步充实、更新、完善各门课程的试题库工作,以逐步实现我院考试的标准化、规范化、科学化和现代化。根据《佳木斯大学试题库建设暂行条例》,结合我院实际教学情况,制定本办法。

学院试题库建设总体工作由学院教科办负责。各系成立试题库建设小组,各教研室根据所承担的课程,确定命题人员。分工明确,任务落实到人。

命题人员要认真学习《佳木斯大学试题库建设暂行条例》,明确命题指导思想,掌握命题原则和要求。

试题库建设范围包括全院各专业的专业基础课和专业课等必修课。试题内容应符合课程教学大纲基本要求和课程主要教学内容,着重考查学生的基础知识、基本理论和基本技能,培养学生分析问题、解决问题的能力,能够从不同角度考核学生的课程学习情况,加深学生对课程知识的理解和掌握,促进学生知识、能力、素质的协调发展。

试题库采取套题形式,原则上每门课程试题库试题数量不少于10套。每套试题包括试题(包括电子版)、参考答案与评分标准各一份,由命题组组长审查。凡审定通过的成套试题,由命题教师按教务处规定的试卷统一模版进行编排。

审查通过的试题,应移交统一管理,由系安排专人负责日常管理工作。任何个人不得以任何形式保留入库试题(卷)原稿或复印件。命题教师和接触过试题的所有人员,不得以任何方式泄漏试题内容。

试题库试题用于我院学生期末考试、补考和缓考考试。

考试前由教研室主任从试题库中随机抽取考试用题,并登记试题使用情况。

每门课程的试题库建成后,根据本门课程的发展情况,应不定期的对试题库的内容进行及时地更新,以保证试题库的有效性和可信度。对试题库中试题需要修改的,需经教研室研究决定,写出书面申请,系签署意见,经主管教学院长签字后方可修改。本办法的实施由学院教科办负责解释。



版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007