设为首页  |  加入收藏
商学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实践教学 | 学团工作 | 教工之家 
师资队伍
教育教学
专业建设
课程建设
学科建设
教学文件
教学文件
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 教学文件 > 正文
商学院教研人员参加学术会议管理办法(试行稿)
2017-06-09 09:27   审核人:

第一章 总 则

第一条 为加强学术交流,提高学术研究和教学水平,扩大我院的学术影响;为进一步支持、鼓励我院教师积极参加各种学术会议,规范学校教职工外出参加学术会议的管理,特制定本办法。

第二条 本办法适用于学院教职工申请公费参加学术会议的管理。

凡自费参加学术会议和学校指派外出参加学术会议的人员,不适用本办法。

第三条 本办法所称的学术会议,是指在国内举办的国际性学术会议或全国性学术会议或地方性学术会议(不包括在境外、国外举办的学术会议)。

第四条 参加学术会议的类型

(一)科研型学术会议

以提高学术研究水平为目的,由同行专家参加的以学术研讨为内容的学术交流活动。

(二)教研型学术会议

以提高本学科、专业、课程教育教学水平为目的,由同行专家参加的以教育教学目标、制度、技术与方法、效果评估等为内容的学术交流活动。

第二章 参会原则

第五条 选派出席会议应遵循以下原则:

(一)申请参加的学术会议与本人目前所从事的专业或工作岗位对口;

(二)每位教师每两年可以外出参加一次学术会议;

(三)学院原则上不安排赴各地风景名胜区参加学术会议。

第六条 参加科研型学术会议要求有学术文章入选会议交流,且是学术文章的第一作者,文章必须是本人新作,题材和内容不得与本人过去作品重复;或近两年有二类以上期刊文章发表。

第七条 教研型学术会议由教研室安排适当人选参会。

第八条 参加学术会议由个人向所在教研室提出申请后,以教研室为单位上报学院讨论。讨论通过者方可参加学术会议。




版权所有:佳木斯大学商学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618225 邮政编码: 154007