制度管理
学院风貌
当前位置: 首 页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文
电子商务专业
2017-06-13 10:09   审核人:

电子商务(非师范类,本科,四年制,文理兼招)

一、培养目标:本专业培养具有经济、贸易、管理、电子商务、计算机技术等方面知识,掌握电子商务应用、规划及电子商务系统设计和技术管理等技能,具有实践能力和创新精神,能在政府机关、企业事业单位从事网站网页设计、网站建设维护、企业商品和服务的营销策划、客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作等工作的应用型、复合型人才。

二、学制与学位:学制四年;毕业授予管理学学士学位。

三、主干学科和主要课程

主干学科:管理学、经济学和计算机科学技术。

主要课程:电子商务概论、管理学、国际贸易实务、微观经济学、宏观经济学、现代物流管理、市场营销、会计学、财物管理、电子商务英语、经济法、税法、VB程序设计、网页设计、数据库原理、网络技术与维护、动态网页设计、网上支付与结算、网络营销、电子商务网站设计等。

四、就业方向:政府机关、事业单位、电子商务企业、外贸企业、教育培训机构等。