制度管理
学院风貌
当前位置: 首 页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文
网络与新媒体专业
2017-06-19 14:34   审核人:

网络与新媒体专业(非师范类,本科,四年制,文理兼招)

一、培养目标:本专业以立德树人为根本任务,坚持以人为本的办学理念,服务地方,面向全国。专业以新闻学、传播学为基础,以网络产品策划和运营为核心,以数字媒体技术为特色,培养熟练掌握平面设计、视频编辑、文案策划与写作、媒体创意与管理等相关技能,通晓传媒政策与法规,能够在各类门户网站、网络传播公司、广播电视、移动终端等传统媒体或新媒体部门,政府及企事业单位从事网络运营与推广、媒体设计与制作等相关工作的应用型、复合型人才。

二、学制与学位:学制四年;毕业授予文学学士学位。

三、主干学科和主要课程

主干学科:汉语言文学、新闻传播学、计算机科学与技术。

主要课程:传播学概论、新媒体概论、媒介经营与管理、大众传媒与文化、当代媒体报道与写作、新媒体节目策划、美学、传播心理学、传播法规与伦理、跨文化传播、计算机图形图像处理、影视后期编辑与制作等。

四、就业方向:各类门户网站、网络传播公司、广播电视、新闻出版行业、移动终端等传统媒体或新媒体部门,政府及企事业单位从事网络运营与推广、媒体设计与制作等。